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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, I. D.; MERTZ-HENNING, L. M.; DOPP, S. A.; NEPOMUCENO, A. L.; MORAES, L. A. C.; MARCOLINO-GOMES, J.; RICHTER, C.; SCHWALBE, H.; COLNAGO, L. A. Identification of primary and secondary metabolites and transcriptome profile of soybean tissues during different stages of hypoxia. Data in Brief, v. 21, p. 1089-1100, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, I. D.; MERTZ-HENNING, L. M.; DÖPP, S. A.; NEPOMUCENO, A.; MORAES, L. A. C.; MARCOLINO-GOMES, J.; RICHTER, C.; SCHWALBE, H.; COLNAGO, L. A. Identification of primary and secondary metabolites and transcriptome profile of soybean tissues during different stages of hypoxia. Data in Brief, v. 21, p. 1089-100, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, I. D.; MERTZ-HENNING, L. M.; DOPP, S. A.; NEPOMUCENO, A.; MORAES, L. A. C.; MARCOLINO-GOMES, J.; RICHTER, C.; SCHWALBE, H.; COLNAGO, L. A. Flooded soybean metabolomic analysis reveals important primary and secondary metabolites involved involved in the hypoxia stress response and tolerance. Environmental and Experimental Botany, v. 153, p. 176-187, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, I. D.; MERTZ-HENNING, L. M.; DÖPP, S. A.; NEPOMUCENO, A.; MORAES, L. A. C.; MARCOLINO-GOMES, J.; RICHTER, C.; SCHWALBE, H.; COLNAGO, L. A. Flooded soybean metabolomic analysis reveals important primary and secondary metabolites involved in the hypoxia stress response and tolerance. Environmental and Experimental Botany, v. 153, p. 176-187, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  30/12/2020
Data da última atualização:  30/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, T. S.; STEFANELLO, A.; NALERIO, E. S.; MAGRINI, L. N.; SILVA, M. da; COPETTI, M. V.
Afiliação:  T. S. Almeida, UFSM; A. Stefanello, UFSM; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; L. N. Magrini, UFSM; M. da Silva, UFSM; M.V. Copetti, UFSM.
Título:  Avaliação micológica de pernis ovinos curados.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 7., 2020, Porto Alegre. Inovação com sustentabilidade... Porto Alegre: sbCTA, 2020.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  Evento on-line.
Conteúdo:  RESUMO ? Durante a maturação de produtos cárneos pode ocorrer o crescimento de fungos na superfície dos mesmos, o que pode influenciar suas características sensoriais. O objetivo do estudo foi identificar os fungos presentes na superfície de produto cárneo curado elaborado a partir de pernil ovino, bem como no ar ambiente nas áreas de seu processamento e maturação. Os pernis ovinos foram desenvolvidos experimentalmente na Embrapa Pecuária Sul, e submetidos a dois tratamentos diferentes (com ou sem adição de condimentos). As coletas para análises micológicas foram feitas por swab de superfície e as amostragens do ar de cada área foram realizadas em triplicata através de método de impressão em ágar, ambos usando ágar dicloran glicerol 18%. Nas superfícies dos pernis as médias de contaminação foram 6,47±0,49 (tratamento 1) e 6,45±0,68 (tratamento 2) log UFC/g, com predominância para espécies xerofílicas de Aspergillus e, no ar ambiente os gêneros de maior frequência foram Cladosporium sp. e Penicillium sp. ABSTRACT ? During the maturation of meat products, fungi can grow on the products? surface, which can influence their sensory characteristics. The objective of this study was to identify the fungi present on the surface of cured meat product made from sheep shank, as well as in air of their processing and maturation areas. Sheep shanks were developed experimentally at Embrapa Pecuária Sul, and subjected to two different treatments (with or without the addition of condiments).... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise micológica.
Thesagro:  Carne Tratada; Fungo; Ovino; Presunto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219795/1/SSA7-Tiago.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14770 - 1UPCAA - DD
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